Попробовала приготовить марийское национальное блюдо — селянку (или пулашкамуно). Рецептом поделился канал “Изи Повар”.
Название, возможно, происходит от слов «пулашка» (миска) и «муно» (яйцо). Хотя в нашей местности его называют именно селянкой.
Для рецепта на несколько порций возьмите: 4 яйца, 250 миллилитров молока, щепотку соли и чайную ложку сливочного масла.
Яйца взбиваем с солью, вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Массу переливаем в форму, сверху кладём кусочек масла. Выпекаем в уже нежаркой печи или духовке при умеренной температуре около 15–20 минут, пока не образуется румяная корочка.
Ранее мы писали: Салат «Метла»: вкусный помощник для лёгкого очищения организма
Фото: Freepik