Вы когда-нибудь готовили пельмени с квашеной капустой? Нет? А моя бабушка готовила. Капуста за те 7 минут варки не успевает совсем размякнуть — и в этом весь прикол! Хрустит приятно, да и еще и сочность даёт.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 г
- Свинина — 400 г
- Квашеная капуста — 300 г
- Лук — 300 г
Тесто:
- Мука — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода/молоко — 200 мл
- Соль — 1 ч.л. без горки
Замешиваем тесто и даем настояться час. В фарш добавляем чёрный перец, остальные приправы на свой вкус . Лепим пельмени мы обычно большой командой: я, 2 сестры, мама с бабушкой. Обязательно делаем "счастливый пельмень" — только с капустой. Кому попадётся — загадывает желание.
А у вас есть такие семейные рецепты? Может, необычные начинки для пирогов или торты "от бабушки"? И вообще — слышали про пельмени с капустой?
Ранее мы публиковали рецепт идеального пасхального кулича с коньячной пропиткой
Виктория Шаманова/Фото: Freepik