Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 19 октября 2025 г.
Интересное

Не пюре, а деликатес: 5 ошибок, из-за которых тыква получается водянистой и безвкусной

Вот как делать правильно

19 октября 2025

Все мы ждем сезона тыквы, мечтая о сладком и ароматном осеннем угощении. Но почему-то часто получается безвкусная, водянистая масса, больше похожая на пюре для малышей, а не на желанный деликатес. Но дело не в самой тыкве, а в небольших, но важных ошибках, делится списком канал "Готовим с Калниной Натальей".

Часто магазинные крупные тыквы содержат много воды и почти не имеют сахара. Вместо них лучше брать мускатную тыкву-грушу или небольшие тыковки вроде Хоккайдо.

Перед готовкой тыкву обязательно нужно подсушить. Посолите нарезанные кусочки и оставьте на полчаса.

Если посолить тыкву в конце, соль останется на поверхности и не раскроет ее вкус изнутри. А без щедрой порции масла не получится той самой хрустящей корочки и глубокого вкуса. Смешивайте кусочки с маслом, солью и специями до того, как отправить их запекаться.

Если кусочки будут разного размера, одни успеют подгореть, пока другие только дойдут до готовности. Постарайтесь нарезать тыкву максимально одинаково.

Томят тыкву при 200 градусах, меньшая температура не даст нужного эффекта. 

Ранее мы писали: Простой трюк с медом и обычный манник превращается в десерт из ресторана

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Виктория Шаманова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Не просто драники, а бандуряники: безумно вкусная запеканка с грибами или мясом

    19.10.2025
  • От слив в шляпе до пармезана: как Петр I перевернул царский стол и привез в Россию вкус Европы

    19.10.2025
  • Тихий убийца сердца: 3 вечерние привычки, которые мы не замечаем

    19.10.2025
  • Забудьте о сухом маннике — простой трюк с медом и обычный манник превращается в десерт из ресторана

    18.10.2025
  • Нижний, верхний или средний: карта уровней духовки, которая изменит вашу выпечку навсегда

    18.10.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Театр Премьера Дата Книга Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS