Все мы ждем сезона тыквы, мечтая о сладком и ароматном осеннем угощении. Но почему-то часто получается безвкусная, водянистая масса, больше похожая на пюре для малышей, а не на желанный деликатес. Но дело не в самой тыкве, а в небольших, но важных ошибках, делится списком канал "Готовим с Калниной Натальей".
Часто магазинные крупные тыквы содержат много воды и почти не имеют сахара. Вместо них лучше брать мускатную тыкву-грушу или небольшие тыковки вроде Хоккайдо.
Перед готовкой тыкву обязательно нужно подсушить. Посолите нарезанные кусочки и оставьте на полчаса.
Если посолить тыкву в конце, соль останется на поверхности и не раскроет ее вкус изнутри. А без щедрой порции масла не получится той самой хрустящей корочки и глубокого вкуса. Смешивайте кусочки с маслом, солью и специями до того, как отправить их запекаться.
Если кусочки будут разного размера, одни успеют подгореть, пока другие только дойдут до готовности. Постарайтесь нарезать тыкву максимально одинаково.
Томят тыкву при 200 градусах, меньшая температура не даст нужного эффекта.
Ранее мы писали: Простой трюк с медом и обычный манник превращается в десерт из ресторана
Фото: Freepik