Многие до сих пор боятся микроволновок, считая их источником радиации и уничтожителем витаминов. Разберемся с самыми популярными мифами, о которых рассказал канал “DOMEO | РЕМОНТ КВАРТИР | НЕДВИЖИМОСТЬ”.
СВЧ-волны — это не радиация. Они работают на частоте 2,45 Герц, как Wi-Fi или мобильная связь, не накапливаются в продуктах и исчезают после выключения прибора.
Быстрый нагрев сохраняет больше полезных веществ, чем варка или жарка. СВЧ-излучение неионизирующее и не повреждает ДНК клеток пищи. Оно лишь заставляет молекулы воды двигаться быстрее, нагревая пищу.
Волны нагревают еду и проникают в нее только на 1-3 сантиметра. Начинка кажется горячее, потому что содержит больше влаги. При нагревании некоторые контейнеры выделяют ядовитые вещества, поэтому грейте еду только в стеклянной или керамической тарелке или в упаковках со специальной маркировкой. Никогда не кладите металлическую посуду и фольгу в микроволновку!
Ранее мы писали: Русские духи за 690 рублей, которые не уступают люксовым брендам
Фото: Freepik