С возрастом наш организм меняется, пищеварение становится более чувствительным, обмен веществ замедляется. И некоторые привычные продукты лучше уже не есть с утра, предупреждает канал "AlphaChef".
В магазинной колбасе слишком много соли и скрытых жиров, а в сочетании с белым хлебом, такой завтрак скорее вредит, чем приносит пользу.
Стоит быть осторожнее и с кашами быстрого приготовления. Часто они содержат много сахара и рафинированных злаков. Это же касается сладких творожных сырков и масс, где пользы от творога может быть меньше, чем вреда от добавленных сахаров и жиров.
Продукты жарки на утро создают лишнюю нагрузку. Свежевыжатые соки на голодный желудок также нежелательны. Даже любимые соленья и маринады теперь лучше оставить на обед или ужин.
Основа идеального завтрака — каши из цельных злаков, яйца, приготовленные всмятку или в виде парового омлета с овощами. Творожная запеканка или сырники, приготовленные в духовке также принесут пользу для организма.
Тушенный овощи и запеченные яблоки тоже стоит включить в утренний рацион.
Ранее мы писали: Что объединяло столы от Калининграда до Владивостока: гид по советскому новогоднему меню
Фото: Freepik