Зажарка всегда была фундаментом вкуса будущего супа. Подробнее о том, как хорошо ее приготовить, рассказал канал “Готовим с Калниной Натальей”.
К обычным картошке и морковке можно добавить корень сельдерея или петрушки, болгарский перец и томатную пасту. Лук нарезается средним кубиком, морковь тонкой соломкой или мелким кубиком.
Начинайте с обжарки лука кубиком на хорошо разогретой сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь соломкой и готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются.
Добавьте щепотку сахара к луку для румяной корочки, томатную пасту в зажарке обжаривайте отдельно 1-2 минуты, перед тем как добавить к овощам. В конце можно добавить паприку или сушеный чеснок Избегайте сильного огня - овощи не должны подгореть.
Ранее мы писали: Забудьте о скучных закусках: готовим капусту со свеклой, цветной капустой и медом
Фото: Freepik