Признайтесь, кто из нас после тяжелого дня не мечтает «наконец-то нормально поесть»? Макароны с сыром, жареная картошечка с котлетой… Кажется, мы это заслужили, правда? Но проблема в том, что такой ужин бьет не только по фигуре, но и по сосудам, сердцу и даже качеству сна, предостерегает автор канала "Тюнинг тела - блог Дениса Мгеладзе"
Когда на ночь мы нагружаем организм тяжелой едой, сон приходит не сразу, долго ворочаешься, сердце стучит, а утром просыпаешься разбитым, хотя вроде и поспал достаточно. Смотришь на себя: отеки, изжога… Знакомо?
Но если попробовать хотя бы пару недель сделать ужин легче, вы удивитесь изменениям: будете быстро засыпать и просыпаться действительно отдохнувшим, заметно прибавится энергии, не надо будет заставлять себя подниматься с кровати. Даже отечность заметно спадет.
Почему мы так изначально не едим? Многие ошибочно считают, что "легкий" ужин — «невкусно» или «не сытно». Мы привыкли, что еда — это способ порадовать себя после тяжелого дня. И в этом нет ничего плохого, просто проблема в том, что наша привычная «вкуснятина» часто бьет по здоровью.
А ведь на ужин можно вместо жареной картошки съесть запеченную рыбу с овощами. Заправить салат не майонезом, а оливковым маслом с лимоном.
Не надо заставлять себя есть, то, что не нравится, а пробовать и искать то, что будет и вкусно, и полезно. Нам повезло, что мы живем в эру информации и найти "здоровые" рецепты можно на любой вкус.
Если ничего не менять, тогда все будет потихоньку и понемногу накапливаться. Тяжесть по вечерам, плохой сон, а через годы — врачи, таблетки и уже жесткие ограничения. Но ведь можно иначе.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!
Ранее мы писали про опасный звон: когда шум в ушах — повод бежать к врачу
Фото: Freepik