Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 15 ноября 2025 г.
Интересное

Не варёная — запечённая! Как превратить простую селёдочную шубу в гастрономический хит

Как приготовить классический салат так, чтобы его полюбили даже те, кто раньше его не ел

15 ноября 2025

Долгое время я считала селёдочную шубу простым и не самым изысканным блюдом. Но всё изменилось, когда канал “В саду у Валентинки” поделился своим рецептом.

Откажитесь от варёной свеклы и запекайте её в духовке. Так она становится слаще, плотнее и не дает лишней влаги. Нарежьте лук кубиками и замаринуйте на 15 минут в смеси из растительного масла, уксуса, соли и сахара. Это уберет резкость и придаст салату пикантность без "вчерашнего" лукового привкуса.

Выкладывайте салат слоями в обратном порядке: картофель, маринованный лук, селёдка, снова лук, свекла, морковь. Сверху положите тёртые белки и желтки.

Ингредиенты: селёдка — 300-400 грамм, 3 штуки свеклы, 2 штуки моркови, 4-5 картофелин, 6 штук яиц, 2 штуки лука и несколько столовых ложек майонеза.

Овощи натрите на тёрке, селёдку нарежьте крупными кубиками. Собирайте салат за 2-3 часа до подачи.

Ранее мы писали: Бутерброд с запеченной рыбой, который станет вашим любимым: нежный, сытный и безумно вкусный

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Лиза Летова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Картофельные «Лодочки» с Беконом: идеальный Ужин за 5 Минут подготовки

    15.11.2025
  • Забудьте про часы у плиты: как сварить свеклу вдвое быстрее, сохранив вкус и насыщенный рубиновый цвет

    15.11.2025
  • Уже пора: список продуктов на Новый год, которые смело можно купить в середине декабря

    15.11.2025
  • Правда о дождевой воде: почему ваш «экологичный» полив может быть ядом для урожая

    15.11.2025
  • 2 фатальные ошибки, из-за которых картошка превращается в кашу

    15.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец Эпоха и лица Рассказ
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS