Долгое время я считала селёдочную шубу простым и не самым изысканным блюдом. Но всё изменилось, когда канал “В саду у Валентинки” поделился своим рецептом.
Откажитесь от варёной свеклы и запекайте её в духовке. Так она становится слаще, плотнее и не дает лишней влаги. Нарежьте лук кубиками и замаринуйте на 15 минут в смеси из растительного масла, уксуса, соли и сахара. Это уберет резкость и придаст салату пикантность без "вчерашнего" лукового привкуса.
Выкладывайте салат слоями в обратном порядке: картофель, маринованный лук, селёдка, снова лук, свекла, морковь. Сверху положите тёртые белки и желтки.
Ингредиенты: селёдка — 300-400 грамм, 3 штуки свеклы, 2 штуки моркови, 4-5 картофелин, 6 штук яиц, 2 штуки лука и несколько столовых ложек майонеза.
Овощи натрите на тёрке, селёдку нарежьте крупными кубиками. Собирайте салат за 2-3 часа до подачи.
Ранее мы писали: Бутерброд с запеченной рыбой, который станет вашим любимым: нежный, сытный и безумно вкусный
Фото: Freepik