Как рассказывает нам автор канала "Академия Вкуса", мы выросли с уверенностью, что некоторые продукты ну вот сто процентов являются полезными. Но с возрастом организм начинает иначе реагировать на пищу, и то, что раньше казалось безобидным, может потихонечку подрывать самочувствие.
Возьмем, к примеру, пакетированные соки. Сахар из сока моментально попадает в кровь и это ведет к резким скачкам энергии, за которыми следует усталость.
Не все хлебцы и хлеб с отрубями одинаково полезны. Часто это лишь обычная белая мука с крошечной добавкой отрубей. Такой продукт не дает ни длительного насыщения, ни настоящей пищевой ценности. Гораздо больше пользы принесет цельнозерновой хлеб или обычные крупы.
Вареная колбаса давно перестала быть мясным продуктом. Организму приходится тратить силы не на получение питательных веществ, а на нейтрализацию лишнего.
Надпись легкий на майонезе тоже ловушка.
Всякие глазированные сырки и сгущенное молоко с детства воспринимаются как источник кальция. Но это в первую очередь десерты с огромным количеством сахара и не самыми полезными жирами.
Консервированная рыба в масле также превращается в проблему. Обилие масла и соли сводит на нет пользу от самой рыбы.
Это не значит, что от этих продуктов нужно отказаться навсегда. Соки стоит заменить на свежие фрукты и ягоды, колбасу можно поменять на запеченное мясо птицы, а майонез заменить на сметану или натуральный йогурт с зеленью. Сырок и сгущенку лучше воспринимать как редкое лакомство, а не ежедневную пищу, а для рыбного блюда брать свежую или замороженную рыбу.
А еще мы рассказали про 6 продуктов, которые должны быть на вашей тарелке.
Фото: Freepik