С одной стороны, масло - источник ценных витаминов и жирных кислот, с другой это продукт, требующий умеренного потребления. Как найти баланс и не ошибиться при выборе, рассказал канал “Интерфакс-Россия”.
Сливочное масло содержит витамины A, D, E, K2, кальций и антиоксиданты. Оно поддерживает здоровье костей, зрения и иммунной системы. Из-за высокого содержания насыщенных жиров в день лучше есть всего 15 граммов в день.
Как выбрать качественное масло? Ищите маркировку ГОСТ 52969-2008, 52253-2004 или 32261-2013. В составе должны быть только сливки, без растительных жиров. Выбирайте жирность от 72,5%
Настоящее масло не крошится, пахнет сливками, не прилипает к зубам и равномерно тает на сковороде.
Ранее мы писали: Секрет уютного дома за 200 рублей: как морская соль работает лучше дорогих диффузоров
Фото: Freepik