Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 17 августа 2025 г.
Интересное

Не выбрасывайте укропные зонтики! Секрет ароматной приправы, о котором молчат производители

Как превратить «отходы» в золотую приправу – простой способ заготовки, который перевернет вашу кухню

17 августа 2025

Как рассказывает нам автор канала "В саду у Валентинки", самые ароматные сокровища укропа скрываются не в нежных веточках, а в тех самых зонтиках с семенами, которые мы обычно выбрасываем.

Но для шикарного вкуса нужно превратить зонтики в изысканную приправу. Для этого сначала тщательно просушите зонтики вместе с тонкими стеблями, ведь именно в них сконцентрированы самые ценные эфирные масла. Затем отделите семена от веточек и измельчите все компоненты. Если с веточками легко справится обычное сито, то для семян лучше использовать кофемолку. Только не забудьте хорошо высушить сырье. Для удобства использования можно добавить щепотку соли.

Такая приправа получается в три раза ароматнее обычного сушеного укропа, также это отличная экономия. Эта приправа еще и невероятно универсальна.

Кстати, если смешать укропную пудру с другими сушеными кореньями вроде сельдерея или петрушки, получится комплексная приправа, которая не уступит ресторанным смесям.

А еще мы рассказали о том, как спасти урожай от парши и монилиоза.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Это не просто запеканка: настоящий французский гратен — ваш ресторанный ужин за 1 час

    18.08.2025
  • Автовладельцы, срочно проверьте телефон! Новый вид мошенничества набирает обороты

    18.08.2025
  • Странная арифметика СССР: почему бананов не было, хотя их могли завозить тоннами

    17.08.2025
  • Секрет пуховых кексов на кефире, которые съедаются за минуту – никто не верит, что они такие легкие

    17.08.2025
  • 4 самых занудных знака зодиака: узнайте, кто превращает жизнь в правила

    17.08.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Премьера Дата Книга Интервью Утрата Новости Театральная площадь ЛГ рейтинг Классики Поэзия Коми Эпоха и лица Анонс Юбилей Балет
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS