Как рассказывает нам автор канала "В саду у Валентинки", самые ароматные сокровища укропа скрываются не в нежных веточках, а в тех самых зонтиках с семенами, которые мы обычно выбрасываем.
Но для шикарного вкуса нужно превратить зонтики в изысканную приправу. Для этого сначала тщательно просушите зонтики вместе с тонкими стеблями, ведь именно в них сконцентрированы самые ценные эфирные масла. Затем отделите семена от веточек и измельчите все компоненты. Если с веточками легко справится обычное сито, то для семян лучше использовать кофемолку. Только не забудьте хорошо высушить сырье. Для удобства использования можно добавить щепотку соли.
Такая приправа получается в три раза ароматнее обычного сушеного укропа, также это отличная экономия. Эта приправа еще и невероятно универсальна.
Кстати, если смешать укропную пудру с другими сушеными кореньями вроде сельдерея или петрушки, получится комплексная приправа, которая не уступит ресторанным смесям.
А еще мы рассказали о том, как спасти урожай от парши и монилиоза.
Фото: Freepik