Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", каждому, кто открывает банку с квашеной капустой, солеными огурцами или маринованными грибами, знакома проблема, которая заключается в том, как сохранить остатки, чтобы они не испортились через несколько дней.
При контакте с воздухом продукты начинают окисляться, могут покрыться плесенью или потерять свой вкус и вид. Перекладывать в меньшую тару или замораживать не всегда удобно, особенно с нежными грибами, которые темнеют и теряют форму. Однако существует удивительно простой и надежный способ.
Весь секрет в том, чтобы полностью вытеснить воздух из банки. Для этого понадобятся самые-самые обычные плотные полиэтиленовые пакеты.
Один или два пакета для надежности вставляются друг в друга и помещаются внутрь банки с остатками солений. Затем в пакет аккуратно наливается холодная вода. Такой водяной гнет надежно защищает содержимое от контакта с кислородом.
Кстати, когда нужно взять часть продуктов, воду просто сливают, а после использования снова доливают.
А еще мы рассказали про нежное венгерское блюдо, которое готовится из простых ингредиентов.
Фото: Freepik