Возможно, вам всегда казалось, что в холодильник можно закинуть любой продукт и он не испортится. Но некоторым из них холод только вредит. Канал ««Едим Дома» с Юлией Высоцкой» выделил пять продуктов, которые не стоит хранить при низких температурах.
Помидоры в холодильнике наливаются водой, бухнут и становятся невкусными, поскольку холод разрушает их клеточную структуру. Картофель уже при +6° градусов по цельсию приобретает неприятную сладость.
Бананы от холода чернеют и становятся мягкими, лук с чесноком очень быстро покрываются гнилью и плесенью и начинают терять свои полезные свойства. Чеснок перестает быть антибактериальным и теряет вкус.
Ранее мы писали: Почему сердцу нужны мышцы: простая гимнастика, которая заменит тонну таблеток
Фото: Freepik