Если вы думаете, что минтай — это сухая и невкусная рыба, значит, вы просто не готовили его по этому рецепту! Рецептом поделился канал “Розовый баклажан”.
Что нужно для блюда: 600 грамм минтая, по столовой ложке томатной пасты и сметаны, паприка и сухие травы по чайной ложке, 350 грамм кабачков, один помидор и один болгарский перец, 5-6 зубчиков чеснока, растительное масло, соль и перец.
Смешайте томатную пасту и сметану, добавьте паприку, сухие травы, соль и перец. Этой смесью натрите рыбу, сделав предварительно надрезы по бокам тушки.
Кабачки, помидоры, болгарский перец и целые зубчики чеснока выложите вокруг рыбы на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните маслом, посолите, поперчите и засуньте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Готовое блюдо можно полить лимонным соком и посыпать свежим укропом.
Фото: Freepik
Ранее мы публиковали 3 неожиданных признака спелости арбуза, которые работают в 100% случаев