Для приготовления шоколадного тортика в самой простой его вариации понадобится 350 грамм шоколадного печенья, 370 мл молока и стандартная пачка разрыхлителя.
Сначала печенье нужно измельчить в мелкую крошку, это, конечно, проще сделать блендером, но если его нет, можно положить печенье в пакет и пройтись скалкой.
Затем надо добавить разрыхлитель и все хорошенечко перемешать. Затем небходимолить молоко и тщательно размешать до однородной консистенции.
Полученную массу перелить в смазанную маслом форму диаметром около 20 см и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой — если она выходит сухой, торт готов. После выпекания дать ему немного остыть в форме, а затем переложить на решетку.
Автор: Кристина Мин
Фото: Freepik