Когда хочется сытных пирожков, но нет желания долго возиться с тестом, этот рецепт станет для вас настоящим спасением! Сохраняйте рецепт и радуйте себя вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- 3 средние картофелины ;
- 1 стакан картофельного отвара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сухих дрожжей (7 г);
- 500 г муки;
- растительное масло;
Приготовление теста:
1. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить в емкость и поставить остывать до комнатной температуры. Из картофеля сделайте пюре.
2. К отвару добавить соль, сахар и масло. Предварительно просеянную муку смешать с сухими дрожжами. Замесить тесто
3. Влейте 1 ст. л. растительного масла и ещё раз хорошенько вымешайте тесто.
4. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут. Оно станет пышным и воздушным и должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
5. Перед формированием пирожков смажьте тесто ещё 1 ст. л. растительного масла.
Кстати, такое тесто можно замораживать. После разморозки оно не станет хуже.

Формирование и жарка пирожков:
1. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте из них шарики. Накройте их полотенцем и дайте постоять 5–7 минут, за это время они должны еще подняться.
2. Разогрейте масло в сковороде, когда на масле появятся первые слабые пузырьки, выложить пирожки.
3. Жарьте пирожки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Примерно по 3−4 минуты с каждой стороны.
4. Готовые пирожки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло
Пирожки готовы!

Для жарки пирожков лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
Для каждой новой порции пирожков заменять масло, повторно использовать масло нельзя.
Ранее мы публиковали рецепт картофельной запеканки
Ольга Казанова / Фото: Pinterest