Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 16 марта 2025 г.
Интересное

Невероятно вкусный творожный пирог: так часто добавки у вас еще не просили

Просто тает во рту: этот сладкий пирог с творожной начинкой станет вашим фирменным блюдом

16 марта 2025

Сладкий пирог, таящий во рту, что может быть вкуснее! Делимся с вами рецептом такого пирога. Он очень прост в приготовлении, от вас не требуется каких - то особых кулинарных навыков и его практически невозможно испортить.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца - 2 шт;
  • Соль - маленькая щепотка;
  • Сахар - 100 гр;
  • Ванильный сахар - 1\2 пакетика;
  • Растительное масло - 60 мл;
  • Кефир - 60 мл; Мука - 150 г;
  • Разрыхлитель - пакет 5 гр;

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 9% - 150 гр;
  • Сахар - 1 ст. л;
  • Ванильный сахар - 1\2 пакетика;
  • Яйцо - 1 шт;

Сахарная пудра для украшение - по желанию

Готовим тесто: 

Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем щепотку соль, 100 грамм сахара.

В эту же смесь насыпаем половину пакетика ванильного сахара и начинаем взбивать миксером. Масса должна стать пышной, а сахар полностью раствориться.


Вливаем в смесь кефир и растительное масла - все по 60 мл. Продолжаем взбивать миксером на средних оборотах, примерно чуть больше минуты. Частями всыпаем муку, не выключая миксер. Как только наша смесь станет однородной, без комочков, можно выключить миксер и убрать миску с получившимся тестом в сторону.

Теперь займемся начинкой. В отдельную миску выкладываем творог, добавляем яйцо, 1 столовую ложку сахара и оставшийся от теста ванильный сахар.

Используя блендер или вилку перетираем до кремообразной консистенции. Получившуюся массу отправляем в кулинарный мешок. Если нет специализированного мешка, можно использовать плотный целлофановый пакет, либо использовать обычную чайную ложку.

Берем форму диаметром 19-20 см. Стенки формы смазываем сливочным маслом и присыпать мукой, а на дно кладем пергамент. Выливаем готовое тесто в форму и разравниваем. Сверку с помощью кулинарного мешка делаем небольшие завитушки. Либо чайной ложки выкладываем сверху на тесто небольшие шарики. 

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40 - 45 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем 10 минут остыть и вынимаем из формы. Если есть сахарная пудра - можно украсить готовый пирог пудрой. Приятного аппетита!


Ранее мы публиковали рецепт вкусного печенья на скорую руку. 


Екатерина Попова/ Фото: Pinterest, Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Клещи атакуют! Как выбрать средство защиты и не стать жертвой

    09.05.2025
  • Правда о гневе: почему одни злятся без вреда, а другие рискуют сердцем

    09.05.2025
  • Вы ещё так не готовили капусту! Лучший рецепт сочных котлет

    09.05.2025
  • Чем кормить мозг, чтобы не сойти с ума: 10 продуктов, которые убивают вашу память

    09.05.2025
  • Когда последний раз вы отдыхали по-настоящему? Гид по осознанному восстановлению

    08.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS