Мой путь к здоровью начался с неожиданного пробуждения на следующий день после 55-летия. Все было как обычно, но утро принесло странную боль в пальцах. Я списывала все это на усталость после праздника, перемену погоды.. Вообщем на что угодно, только не на реальную проблему.
Но боль все не уходила. Когда я все таки пришла к врачу, диагноз, который он мне поставил, оказался для меня очень неожиданным - повышенный уровень мочевой кислоты.
Оказалось, что продукты, которые я считала "безобидными" и даже полезными, на самом деле оказались медленно разрушали мои суставы. Красное мясо, вино по вечерам (я считала его полезным для сердца, но оказалось, что это, к сожалению, не совсем так). Даже такие, казалось бы, "здоровые" продукты как шпинат и грибы (ведь правда же здоровые) способствовали накоплению излишков мочевой кислоты (я на тот момент растерялась, потому что абсолютно не помнила, что это).
Переход на новую систему питания дался нелегко, ведь пришлось полностью пересмотреть свои пищевые привычки (я всегда думала, что все диеты и ограничения в питании не совместимы со мной). Но уже через месяц я почувствовала значительное облегчение и поняла, что все таки новая система питания сделала свое дело.
Активный и здоровый образ жизни - то, что нужно для профилактики.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!
Ранее мы писали, как чёрные полосы на стекле спасают вашу машину
Ирина Лайс/ Freepik