Как рассказывает нам автор канала "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды", эти котлеты с необычным гарниром, скорее всего, будут очень-очень часто появляться на вашем столе.
Кстати, вот список всех ингредиентов для таких котлет:
- Говядина или телятина — 300 г
- Свинина — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Панировочные сухари
- Белый хлеб
- Консервированный зеленый горошек
Классическим сочетанием для фарша считается смесь говядины и свинины, пропущенных через мясорубку с луком.
Сюда же добавляют белый хлеб, заранее размоченный в воде или молоке.
Но вот вместо хлеба, оказывается, можно использовать тёртый кабачок, картофель или даже немного мелко нашинкованной капусты.
После смешивания ингредиентов фарш нужно тщательно вымесить.
Сформированные котлеты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на уже разогретом масле. К слову чтобы котлетки остались сочными, их не надо переворачивать слишком часто.
Некоторые еще кладут в центр каждой котлеты перед жаркой маленький кусочек сливочного масла.
Пока котлеты готовятся, можно заняться гарниром. Обычный консервированный зелёный горошек легко превратить в особенное блюдо.
Его вместе с жидкостью из банки прогревают в кастрюле, при необходимости добавляя чуть-чуть кипятка, а для придания вкуса кладут немного соли и сахара.
Чтобы соус стал бархатистым и густым, в горошек тонкой струйкой вливают смесь холодной воды и муки, постоянно помешивая, и дают немного покипеть. А в конце сюда добавляется небольшой кусочек сливочного масла.
А еще мы рассказали про холодец, который держится сам.
Фото: Freepik