Как рассказывает нам автор канала "Мой Дастархан Вкусно и Быстро", для этих котлеток курицу не прокручивают в фарш, а мелко рубят, а добавление сметаны и сыра гарантирует нежность.
Для приготовления куриное филе нарезают мелкими кубиками, смешивают с тертым сыром, чесноком, яйцом, сметаной и мукой, после чего солят и перчат.
Из полученной массы формируют котлеты и обжаривают на сковороде с двух сторон, а затем доводят до готовности под крышкой на довольно медленном огне.
А во то, что вам понадобится:
- Куриное филе — 450 г
- Твердый сыр — 80 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль, смесь перцев — по вкусу
- Растительное масло для жарки
А еще мы рассказали о том, как всего за 10 минут приготовить воздушный, нежный и высокий омлет, который не осядет даже на тарелке.
Фото: Freepik