Сегодня я снова хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного и ароматного пирога, который очень любила печь моя мама. Будем печь нежный пирог с творожной начинкой.
Приготовление:
В миске взбиваю 2 яйца с щепоткой соли, 100 г сахара и половиной пакетика ванильного сахара до пышной светлой массы.
Добавляю 60 мл растительного масла и 60 мл кефира, взбиваю ещё минуту.
Всыпаю 150 г муки и 5 г разрыхлителя, перемешиваю до однородности.
В отдельной миске смешиваю 150 г творога (9% или 5%), 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и оставшуюся половину пакетика ванильного сахара. Взбиваю блендером до кремообразной консистенции.
Форму, у меня форма диаметром 19–20 см, мсмазываю сливочным маслом, присыпаю мукой или застилаю пергаментом.
Выливаю тесто, сверху выдавливаю творожную начинку из кулинарного мешка, если нет мешка, можно выложить ложкой.
Выпекаю в разогретой до 180°C духовке 40–45 минут.
Даю немного остыть и посыпаю сахарной пудрой.
Ранее мы публиковали рецепт чебуреков с кефирным тестом, которые всегда получаются
Ирина Лайс/ Freepik