До тридцати я вообще не думала о весе. Ела, что хочется, почти не двигалась — и при этом оставалась стройной. Но вот после 37 и что - то пошло не так. Килограммы начали незаметно, но уверенно накапливаться, уходили они преимущественно в живот.
Когда после недельного отпуска не смогла влезть в любимые джинсы, которые даже после новогодних праздников всегда сидели "как влитые", у меня чуть паническая атака не случилась.
Помимо джинс, моментально пришло осознание, что я перешла почти полностью на сидячий образ жизнь. Работа за ноутбуком по 8–10 часов, телефон в руках — как продолжение конечности, спорт — где-то в мыслях, но не в реальности, времени нет. Это стало отправной точкой к пересмотру своего распорядка. Ведь раньше я как -то успевала и работать, и много гулять, да и танцы были минимум 2 раза в неделю.
Никакой революцию в питании не последовало: никаких запретов, никакого подсчёта калорий или взвешивания еды. Просто стала есть выборочно: следила, чтобы на тарелке было много овощей и зелени. Ввела в рацион белок: готовлю в пароварке курицу, рыбу, индейку и немного гарнира: гречку, бурый или красный рис, реже картофель, не очень люблю его. Салаты заправляю греческим йогурт, майонез практически перестала употреблять.
С движением было сложнее. Сначала просто стала больше ходить. Потом добавила занятия дома. Нормального зала поблизости от меня нет, а тратить 40 минут на дорогу слишком затрадно. Поэтому установила фитнесс - приложения, чтобы остановиться на одном перепробовала штук 7. И начала заниматься дома, сначала по 20 минут, потом дошла до часа и 1,2, если упражнения на растяжку. Занимаюсь 3 - 4 раза в неделю. Первы месяц заставляла себя, со второго - вошло в привычку. Тело заметно подтянулось, спина расправилась, стала лучше спать и рабочая концентрация улучшилась. Так что всем желаю найти время для себя и активного движения
Ранее мы раскрывали секреты визажистов: как сделать макияж для нависших век и опущенных уголков глаз
Фото: Freepik