Вырастить сочный зелёный лук зимой на кухне легко. Достаточно выбрать один из двух способов, о которых рассказал канал “С грядки - к столу”.
Возьмите неглубокий контейнер с отверстиями и заполните универсальным грунтом. Подготовьте луковицы: обрежьте верхушки и снимите сухие чешуйки. Посадите их, углубляя на треть. После посадки поставьте на 7–10 дней в прохладное место, затем перенесите на светлый подоконник. Поливайте умеренно. Зимой может понадобиться досветка.
Возьмите контейнер с отверстиями и насыпьте грунта. У луковиц обрежьте верхушки. Посадите их, углубляя на треть. После посадки поставьте на 7–10 дней куда-нибудь в прохладное место, затем перенесите на светлый подоконник.
Либо поместите луковицу в стакан, чтобы вода касалась только донца. Меняйте воду раз в 2–3 дня.
Ранее мы писали: Что положить в лунку при посадке, чтобы собрать тонны картофеля: раскрываем рецепт
Фото: Freepik