Этот пирог поражает простотой: тесто готовится за пять минут, а результат выходит воздушным и ароматным. Рецептом поделился канал “Розовый баклажан”.
Взбейте 100 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара и 1 яйцо. Добавьте 70 миллилитров молока и 60 миллилитров растительного масла, снова взбейте. Смешайте 170 грамм муки с 10 граммами разрыхлителя и добавьте в предыдущую смесь.
Тесто поместите в форму с бумагой для выпечки. Сверху уложите очищенные и нарезанные дольками 3–4 яблока. Смажьте их растопленным маслом, посыпьте корицей. Выпекайте 35–40 минут при 180 градусах.
Ранее мы писали: Творожная намазка с чесноком и зеленью: просто, вкусно, универсально
Фото: Freepik