Чтобы мясо оставалось сочным при запекании, профессионалы используют технику шприцевания — введение маринада внутрь продукта с помощью специального инъектора. Об этом способе подробнее рассказал канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Обычный медицинский шприц не подойдет: нужен кулинарный с толстой иглой объемом 30–100 миллилитров.
Для приготовления маринада смешайте 100 милиллитров воды, соевый соус, лимонный сок, мед, оливковое масло и специи. Обязательно процедите смесь перед использованием, чтобы в маринаде не оказалось ненужных частиц. Делайте инъекции каждые 2–3 сантиметра по всей поверхности мяса, особенно в толстые участки. После процедуры дайте продукту настояться в холодильнике не менее 2 часов, а затем запекайте в рукаве при 180–200 градусах.
Ранее мы писали, почему Не все колбасы одинаково полезны: как распознать продукт с мясом механической обвалки
Фото: Freepik