Этот рецепт у нас в семье хитовый, все его обожают. А главное, начинку можно делать любую: с луком и яйцом, с грибами, картошкой, да хоть с вишней!
Что нужно для теста:
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 500 мл тёплого кефира
- 300–400 г муки
- 1 ч. л. соды без горки
Начинка:
- Зелёный лук
- 5 варёных яиц
- Соль, перец по вкусу
Как делаем:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, взбиваем венчиком. Вливаем кефир, перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку, тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но не как на пельмени. В конце добавляем соду, хорошо мешаем, оно сразу начнёт пузыриться, и это нормально. Накрываем тарелкой и оставляем на 10 минут.
Яйца толкушкой разминаем, режем зелёный лук, солим и перчим.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем ложкой немного теста, это основа. Руки смачиваем водой, формируем из начинки лепёшечку и кладём сверху на тесто. Накрываем крышкой на 3–4 минуты. После сверху добавляем ещё немного теста, чтобы начинка оказалась внутри, запечатываем края и переворачиваем. Снова накрываем крышкой и жарим до румяности.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце — пусть немного остынут.
Если осталось немного начинка, можно смешать её с тестом и пожарить как оладушки.
Ранее мы разбирались, почему вы быстро устаете и плохо соображаете, какие 4 привычки убивают ваш мозг
Виктория Шаманова/Фото: kasheloff.ru