Печень накапливает загрязнения постепенно, при этом человек никаких болевых ощущений не чувствует. Как ее спасти и что стоит есть, рассказал канал “Академия Вкуса”.
Попробуйте свеклу, которая очищает организм и помогает выводить лишнюю жидкость. Добавьте ее в салаты с маслом или запеките с овощами.
Ешьте перловку. Она стабилизирует работу печени, не вызывает скачков сахара и хорошо насыщает.
Введите в рацион топинамбур. Он богат природными волокнами, которые налаживают пищеварение. Его можно есть сырым в салатах, варить или тушить.
Тыквенные семечки помогают печени перерабатывать жиры и выводить накопившиеся вещества. Печёные яблоки не раздражают желудок и содержат полезную клетчатку.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!
Ранее мы писали: 6 добавок для лучшего сна: что выпить из витаминов, чтобы увидеть десятый сон
Фото: Freepik