Знали ли вы, что из растения Piper nigrum получается аж 4 вида приправ: чёрный перец ( это высушенные незрелые плоды), белый (очищенные семена зрелых ягод), а зелёный и розовый производят из недозрелых плодов с помощью специальной обработки, рассказывает канал "Vindy". Кстати, душистый перец не имеет к этому семейству отношения, это совсем другое растение.
Польза чёрного перца заключается в веществе пиперин, которое не только даёт лёгкую остроту, но и улучшает пищеварение, помогает усваивать питательные вещества и стимулирует мозговую деятельность.
Чтобы полностью раскрыть его аромат, лучше всего молоть перец-горошек непосредственно перед использованием. Готовый молотый перец быстро выдыхается и теряет свой характерный запах. Для помола идеально подходит мельница или ступка.
А еще замечено, что свежемолотый перец не только обогащает вкус, но и благотворно влияет на пищеварение.
Ранее мы писали: Как добиться идеальной квашеной капусты без плесени и слизи
Фото: Freepik