С тех пор, как я добавила в обычное тесто для оладьев начинку из запеченной курицы и яйца, мой завтрак изменился навсегда. Получилось настолько вкусно, что теперь я готовлю только так! Рецептом поделился канал “Кухня наизнанку”.
В миске взбейте одно яйцо с половиной чайной ложки соли и столовой ложкой сахара. Влейте 350 миллилитров кефира. Постепенно введите 170–190 граммов просеянной муки, чтобы консистенция напоминала густую сметану. В самом конце добавьте чайную ложку соды и перемешайте.
Мелко нарежьте пучок зеленого лука, одно вареное яйцо и 150 граммов запеченного куриного филе. Добавьте всё в тесто и перемешайте.
Готовое тесто не должно быть жидким. Если покажется жидковатым, подсыпайте еще муки. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи с двух сторон. Из этих ингредиентов получается около 15–16 штук оладий.
Ранее мы писали: От лягушачьих лапок до окорока кабана: неожиданные гастрономические пристрастия советских вождей
Фото: Freepik
