Идеальные тонкие блинчики с ажурными дырочками — мечта многих хозяек. Однако добиться такой текстуры мешают распространенные ошибки, которыми поделился канал “Эликсир Жизни”.
Блины нужно жарить на сковороде с толстым дном — чугунной или качественной антипригарной. Она должна быть хорошо разогрета, иначе тесто может прилипнуть или потолстеть.
Жарьте блины на масле, именно оно создает те самые пузырьки, которые образуют рисунок. Достаточно просто смазать сковороду тонким слоем. Слишком много муки делает блины плотными, избыток яиц - резиновыми. Оптимально на 1 литр жидкости использовать 4 яйца, но точные пропорции зависят от качества муки.
Не кладите слишком много сахара, иначе тесто станет жестким. Лучше добавить меньше сахара в тесто, а блины съесть со сгущенкой.
Ранее мы писали: Почему в Финляндии маринуют помидоры именно так и причем тут лук и кипяток
Фото: Freepik