Кофе раскрывается по-новому с разными добавками. Правильно подобранные ингредиенты могут подчеркнуть его вкус и даже усилить пользу. Подробнее о них рассказал канал “Russian Barista”.
Молоко убирает горечь и делает кофе сливочным. Цельное молоко дает более плотную текстуру, а растительные аналоги могут дать сладость или ореховые и тропические ноты.
Вместо обычного сахара попробуйте тростниковый, половину чайной ложки меда для цветочных нот или кленовый сироп. Это будет намного вкуснее.
Темный шоколад или чайная ложка какао добавят горчинку. Можно использовать и специи. Их лучше добавлять при заваривании: щепотка корицы, кардамон и имбирь.
Ранее мы писали: Простой рецепт витаминной заготовки из лимона, меда и имбиря
Фото: Freepik