Приготовить идеальный рис проще, чем кажется. Вот проверенные правила, которые помогут избежать распространенных ошибок. Ими поделился канал “Котэ Оганезов”.
Большинство сортов нужно промывать холодной водой. Исключением станет арборио и карнароли для ризотто: их крахмал нужен для кремовой текстуры.
Для гарнира используйте пропорцию 1 стакан риса на 1.5 стакана воды. Варите на слабом огне под крышкой в подсоленной воде с ложкой масла. После готовности дайте постоять 5-10 минут.
Не перемешивайте рис при варке (кроме ризотто) — иначе он станет клейким. Для жарки с овощами берите вчерашний рис, чтобы он не превратится в кашу. Свежий рис, который моложе года, вкуснее и в нем не заводится моль.
Басмати и жасмин идеальны для гарниров, кубанский рис не разваривается в супах. Дикий и бурый рис варят в пропорции один к трем.
Ранее мы писали: Как вырастить суперфуд за 7-14 дней без земли и с минимальными усилиями
Фото: Freepik