Погружаясь в историю, можно обнаружить, что у каждого советского лидера были свои, порой неожиданные, кулинарные симпатии, которые проливают свет на их характеры и эпоху. О них рассказал канал “PrimeMeat.ru — мясная лавка”.
Владимир Ленин, выросший на простых блюдах из яиц и молока, полюбил баранину в горшочках, дичь, копченую рыбу и традиционные русские сладости.
Иосиф Сталин предпочитал сытную и простую пищу, например, замороженные щи на трех видах мяса. Еще он любил грузинскую кухню, особенно шашлык из ягнятины, харчо и сациви.
Никита Хрущев ел вареники, пельмени и пироги. Среди фаворитов также значились фаршированная свинина, кровяная колбаса и салат из кальмаров. Леонид Брежнев любил блюда из добытой дичи, например, запеченный кабаний окорок или оленину в тесте.
Михаил Горбачев на официальных приемах мог попробовать даже лягушачьи лапки. В жизни очень правильно питался по меню от личного врача.
Ранее мы писали: Профессиональный трюк с точильным камнем, который сделает любой нож острее бритвы
Фото: Freepik
