Как рассказывает нам автор канала "ДМИТРИЙ СИНЁВ", если вспоминать праздничные столы двухтысячных, то там всё было щедро заправлено майонезом.
Тогда, после непростых девяностых, главной целью было накормить гостей досыта, и праздничное застолье казалось символом благополучия.
Сегодня же наша любовь к еде сильно изменилась, и порой кажется, что блюдо сначала должно быть красиво сфотографировано, и только потом уже съедено. На смену сытности пришли эстетика, новые вкусы и стремление получать от еды настоящее удовольствие.
Конечно, многие по-прежнему с теплотой относятся к классическим майонезным салатам, но с появлением на прилавках разнообразных продуктов захотелось и экспериментов.
И вот сегодня я хочу поделиться с вами несколькими простыми, но очень-очень эффектными идеями.
Начну с моего недавнего открытия, а именно со взбитого масла с нори. К слову, эта ароматная паста идеально сочетается с хлебом или гренками.
Невероятно вкусной закуской может стать запеченный сыр камамбер, который можно дополнить чесноком и зеленью, ну или даже подать с ложкой варенья.
Любителям ярких вкусов понравится тартар, который можно сделать, например, из говяжьей вырезки с каперсами, луком и корнишонами или из лосося с авокадо.
Попробуйте также бутерброды с запеченным перцем, козьим сыром, вялеными томатами и оливками.
Для легкого перекуса отлично подойдут овощные салаты с сыром.
Кстати, если вам хочется удивить гостей подачей, приготовьте закуски в небольших порционных стаканчиках.
И, конечно же, классическое сочетание хамона со сладкой дыней или персиком, которое работает на ура всегда и везде.
А еще мы рассказали о том, почему ваш салат может быть токсичным.
Фото: Freepik