Хотите сделать простые, но эффектные новогодние закуски своими руками. Не переживайте: ничего сложного — только нарезать, нанизать и чуть красиво подать.
Речь о маленьких закусках «на один укус»: канапе, тапас, чикетти — как их называют в Испании или Италии. По сути, это мини-бутерброды, рулетики на шпажке.
Канал "Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом" предлагает начать с этих легких закусок:
Просто нанижите на шпажку помидор черри, шарик мини-моцареллы (буффало или обычную, нарезанную кубиком) и листик базилика. Получится мини-«Капрезе».
Или купите хороший карбонад или буженину, нарежьте кубиками. Сверху — капля горчицы или другого соуса и кусочек вяленого помидора. Нанизываете — и готово.
Можно купить любой сыр, нарезать его кубиками и нанизывать на шпажку вместе с ягодкой винограда.
Если для фруктовых канапе, вы используете яблоки, сбрызните их лимонным соком, иначе они потемнеют.
В магазине купите маленькие тарталетки. Наполните чем угодно: хумусом, сливочным сыром, паштетом. Сверху положите оливку, перчик или петрушку. И выглядит круто, и готовить почти ничего не надо.
А если у вас есть чуть времени, попробуйте сделать фаршированные яйца.
Сварите, разрежьте пополам, выньте желтки. Растолките желтки с начинкой: сливочным сыром, тунцом или жареным луком с тертым сыром. Наполните «лодочки» и посыпьте зеленью.
Рулетики из ветчины или лосося тоже не останутся незамеченными. На тонкий ломтик ветчины, карбонада или слабосолёного лосося намажьте смесь из творога (или сливочного сыра), зелени и чуть чеснока. Сверните в рулетик — и готово.
Можно купить черри, аккуратно вырезать сердцевину, вложите внутрь сливочный сыр, паштет или творожную массу — и выложить на блюдо.
Для рулета разложите лаваш, намажьте слоем начинки (например, хумус + авокадо + ветчина, или крабовые палочки с яйцом и майонезом). Скатайте рулет, заверните в фольгу и положите в холодильник на пару часов. Перед подачей нарежьте кружочками.
Ранее мы писали: Судьба ждёт вас за поворотом: 5 знаков, которым зима откроет дверь в новую жизнь
Фото: Freepik