Делюсь с вами способом, как отмыть духовку так, чтобы жир и нагар сдались без боя. От вас не нужно будет никаого титанического труда – только сода и моющее средство.
Берём противень, наливаем горячую воду, но не кипяток, добавляем полстакана соды и пару ложек средства для посуды. Ставим в духовку, подливаем немного воды на дно и включаем нагрев до 200–250 градусов. Оставляем на 15–30 минут – чем сильнее загрязнения, тем дольше. Пар размягчит даже самый застарелый жир.
Достаём приставкой противень, осторожно, он еще горячий, замачиваем в этом же растворе решётки. Берём щётку, макаем в горячую воду с содой и проходимся по стенкам духовки – грязь будет отходить сама. Никакого скребка и нервотрёпки!
Если где-то остались стойкие пятна, можно сделать пасту из соды и «Пемолюкса» или другого порошка, нанести на тёплую духовку и пройтись пару раз щёткой. Потом просто смыть губкой.
Вытираем всё салфетками – сначала убираем пену, потом полируем до блеска. Готово! Духовка сияет, как новая.
Ранее мы писали, как приготовить идеальное мясо по-французски
Екатерина Попова/Фото: Freepik