Год назад узнал о рецепте овощного салата по «краснодарскому методу» от одной знакомой. Сначала я отнесся скептически, уж слишком просто всё звучало. Но решил приготовить, и теперь моя семья зимой съедает по банке такого салата за пару дней, делится историей и рецептом автор канала "О Фазенде. Загородная жизнь".
А теперь к самому рецепту, нам нужно: 1 кг баклажанов, 800 г помидоров, 600 г перца, 300 г лука. Все это режем крупно.
В кастрюле с толстым дном пассеруем лук, затем туда же добавляем баклажаны и тушим 15 мин. Потом кладем перец — ещё 10 мин. В конце — помидоры, соль (2 ст.л.) и сахар (3 ст.л.). Тушим на медленном огне ровно 38 минут. Снимаем с огня, вливаем 2 ст.л. уксуса, перемешиваем и сразу разливаем по тёплым банкам.
Все, делов на полчаса. Хранится в кладовке до двух лет. А овощи сохраняют форму и хрусткость.
Ранее мы писали: Почему дома наггетсы не такие, как в фастфуде: шеф-повар раскрывает секрет тройной панировки
Фото: Freepik