Как рассказывает нам автор канала "С.Пудовъ. С любовью к жизни!", в мире здорового питания настоящей звездой стал овсяноблин.
Основу овсяноблина составляют овсяные хлопья, яйца и немного молока.
Кстати, для тех, кто придерживается диеты, есть вариант с одними белками и кисломолочными напитками вместо молока.
Чтобы блин получился нежным, овсяные хлопья лучше заранее замочить или измельчить в блендере. Еще удобнее использовать готовую овсяную муку.
Польза этого блюда кроется в овсянке, богатой клетчаткой, витаминами и минералами. Она надолго дарит чувство сытости и благотворно влияет на пищеварение. Особенно хороши для приготовления овсяноблина хлопья долгой варки, так как они сохраняют максимум полезных свойств.
Что делает этот овсяноблин по-настоящему уникальным, так это разнообразие начинок. Например, сладкоежки оценят сочетание с творогом и свежими ягодами, а любители сытных вариантов могут добавить творожный сыр с овощами и кусочком рыбы или мяса.
Кстати, подавать тоже можно по-разному. Например, сложить пополам, свернуть рулетом или даже использовать как основу для полезной пиццы.
А еще мы рассказали о том, какие 3 правила помогут поймать удачу в этот уникальный год.
Фото: Freepik