Пасха — время традиций, но также это время креативных решений! Вы можете заменить обычные пищевые красители на натуральные, ведь они также экологичны и безвредны, но имеют более оригинальные оттенки. Сегодня расскажу вам об одном из способов натурального окрашивания:
- 6 яиц, белых, комнатной температуры
- 200 г шпината, только листья
- 2 ст ложки уксуса
- 1 чайная ложка растительного масла
Шпинат придаст вашим пасхальным яйцам прекрасный желто-зеленый цвет!

1. Тщательно вымойте листья шпината. Наполните широкую кастрюлю водой комнатной температуры. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
2. Добавьте уксус и яйца в один слой. Варите 10 минут
4. Когда всё будет готово, снимите с огня и дайте яйцам остыть в воде, периодически переворачивая их.
5. Как только яйца остынут, поставьте емкость с ними в холодильник на ночь.
5. На следующий день достаньте яйца из кастрюли шумовкой, слегка промойте и сделайте их блестящими, протерев небольшим количеством масла и тонким бумажным полотенцем.
Светлой Пасхи!
Ранее мы писали про торт, который пекли в Ясной Поляне:
Виктория Шаманова/Фото: Pinterest