800 грамм говяжьей печени очищаем от плёнок и нарезаем порционными кусочками. Заливаем 300 мл кефира любой жирности и оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа при комнатной температуре — если времени больше, лучше убрать в холодильник. Тем временем режем крупную луковицу полукольцами и выкладываем на противень, сбрызнутый растительным маслом. Сверху распределяем печень, предварительно откинутую на дуршлаг, слегка солим, перчим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Пока печень запекается, берёмся за картофельное пюре. Чистим картошку и варим ее в несолёной воде. После готовности сливаем воду и на немного возвращаем кастрюлю на плиту. Затем добавляем в картошку немного сливочного масла и подогретые сливки или молоко и все перемешиваем. Солим только в конце — так пюре получается особенно воздушным. Для идеальной текстуры можно немного взбить массу миксером.
Подаём горячую печень с луковой подливой и облаком нежного пюре.
Автор: Екатерина Попова
Фото: Freepik