Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", маринование в кефире превращает печень в нежнейшее блюдо с удивительным вкусом. А в качестве гарнира идеально подойдет воздушное картофельное пюре.
Для печени понадобится 800 г самой печени, 300 мл кефира, луковица, соль, перец и немного растительного масла. Печень промывают, очищают от пленки, нарезают кусочками и заливают кефиром на три часа. Лук нарезают полукольцами и выкладывают на противень с маслом. Печень кладут поверх лука и запекают полчаса при 200 градусах.
Для пюре берут 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок или молока и соль. Картофель варят до готовности, затем полностью сливают воду и подсушивают на огне, чтобы испарилась лишняя влага. Только после этого его превращают в пюре, добавляют соль, растопленное масло и постепенно вливают подогретые сливки, взбивая до воздушной текстуры.
Все это соединяется, и у вас получается безумно вкусное блюдо. В готовке важно проявлять любовь и, конечно, экспериментировать.
А еще мы рассказали о том, почему пасечники перестают продавать мед в сети.
Фото: Freepik