Обязательно приготовьте это печенье – готовится оно за считанные минуты! Замесить тесто – 5 минут, в духовке – 20, и все – печенье готово! Часто его называют "печенье все по 2"
Что нужно?
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 4 ст. л.
- Мука – 2 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Изюм – 2 ст.
- Грецкие орехи – 2 ст.
- Как делать?
Заливаем 2 стакана изюма кипятком, ждём пару минут, потом промываем и сушим.
Берем 2 стакана грецких орехов и толчём скалкой или можно просто порубить ножом.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст. л. сметаны, 1 стакан сахара и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем.
Затем засыпаем 2 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя, снова перемешиваем. Добавляем изюм и орехи – и ещё раз всё вместе вымешиваем.
На большой противень (у меня 30×40 см), выкладываем тесто и разравниваем.
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20 минут или чуть дольше.
Достаём, даём печенью немного остыть, режем на квадратики или ромбики. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт идеального пасхального кулича с коньячной пропиткой
Екатерина Попова/Фото:balthazar.club