Домашний грушевый сок можно сделать дома летом и законсервировать в банке на зиму. Рецептом такого напитка поделился канал “Кухня и вкусно”. Приготовить его с помощью соковыжималки проще простого, а еще такой напиток гораздо полезнее магазинного.
Идеально подойдут спелые, ароматные груши сочных сортов, например, «дюшес» или «конференц». Вымойте их, удалите поврежденные места и разрежьте на кусочки, чтобы влезло в соковыжималку.
Пропустите подготовленные груши через соковыжималку. Свежевыжатый сок перелейте в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Можно добавить сахар по вкусу и размешать до полного растворения на медленном огне.
Далее сок нужно нагреть для консервации. Поставьте кастрюлю на средний огонь и прогрейте до температуры около 80–85 градусов, не доводя до бурного кипения. Пока сок нагревается, простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
Горячий сок сразу разлейте по подготовленным стерильным банкам до самого верха и герметично укупорьте крышками. Для создания эффекта пастеризации переверните банки вверх дном, укутайте плотным одеялом и оставьте так до полного остывания. Затем уберите в прохладное темное место.
Ранее мы публиковали: Так вкусно вы еще не готовили — кабачковые вафли, которые изменят ваше представление о завтраке
Фото: Freepik