Я нашла способ, который избавил меня от лопнувших яиц и переваренного желтка. Вместо варки я просто заливаю их кипятком. Про способ рассказал канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, выключайте огонь и накройте крышкой. Оставьте в горячей воде на: 3–4 минуты — для яйца всмятку, 6–8 минут — в мешочек, 10–12 минут — вкрутую.
После этого сразу охладите в холодной воде. Яйца не трескаются, желток остаётся ярким и без серого ободка, белок получается нежнее.
Ранее мы писали: Чтобы удача вошла в дом: лучшие даты декабря 2025 и запретный день, после которого елку лучше не наряжать
Фото: Freepik