Многие обходят перловку стороной, считая её приготовление долгим и хлопотным. Действительно, классический рецепт требует замачивания на несколько часов и нудной, долгой варки. Но есть способ, который позволяет приготовить эту полезную крупу всего за 20 минут и без предварительного замачивания. Подробнее о нем рассказал канал “«Едим Дома» с Юлией Высоцкой”.
Сначала промойте крупу. Затем вскипятите 3-4 стакана воды, взависимости от того, нравится вам густая или жидкая каша, всыпьте 1 стакан перловки и варите после закипания ровно 10 минут. Слейте воду через дуршлаг.
Залейте крупу снова, но уже 2 стаканами свежей воды, подождите, пока она закипит и варите на самом маленьком огне ещё 25 минут. Если после этого перловка покажется вам твердой или не той консистенции, которая нужна, просто выключите плиту и дайте каше постоять под крышкой 5-7 минут — она дойдёт до идеального состояния.
Ранее мы писали: Когда солить картошку при варке: одна ошибка — и гарнир станет пресным или жёстким
Фото: Freepik