Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептом пирога, он всегда у нас идет на ура! И сами с удовольствием едим, и соседей угощаем. Тесто без дрожжей, так что готовится он быстро и просто.
Капуста с фаршем - наш фаворит в начинке. Хотя начинку можно любую.
Полный список ингредиентов: Масло — 100 г Сметана 15–20% — 200 г Яйца — 2 шт. Мука — 400–430 г Разрыхлитель — 10 г Соль — ½ ч. л. Начинка: Фарш — 300 г Капуста — 300 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец, масло для жарки
Как готовлю:
Мягкое сливочное масло растираю с солью. Добавляю яйцо + белок, желток оставляю для смазки, перемешиваю.
Кладу сметану, всё это хорошо взбиваю. Просеиваю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Делю тесто на 2 части. Раскатываю первую в пласт, выкладываю на пергамент, сверху добавляю начинку, у меня обжаренные фарш, капуста, лук и морковь.
Накрываю второй частью теста, защипываю края. В центре обязательно делаю дырочку для пара. Смазываю желтком с молоком, можно посыпать кунжутом.
Выпекаю при 180°C 30–35 минут.
Фото: Freepik