Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 12 ноября 2025 г.
Интересное

Пирог-плетёнка с яблоками: восхитите гостей выпечкой как из дорогой пекарни

Узнайте секрет нежнейшего творожного теста и яблочной начинки с желейной текстурой

12 ноября 2025

Как рассказывает нам автор канала "Розовый баклажан", эта сладкая плетенка идеально подойдет к чаю.

Сначала подготовим начинку. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают небольшими кубиками. Затем добавляют сахар и крахмал, тщательно перемешивают и оставляют на время.

Для теста творог протирают через сито, чтобы избавиться от крупинок. К нему добавляют обычный и ванильный сахар, разрыхлитель, муку, яйцо и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты быстро вымешивают до однородности, это займет примерно минуту. Готовое тесто ненадолго убирают в холодильник.

Потом тесто раскатывают в квадратный пласт, по краям делают симметричные надрезы. В центр выкладывают яблочную начинку вместе с выделившимся соком. Боковые полоски теста аккуратно заплетают в виде косы, полностью закрывая начинку. Кстати, важно оставить по краям достаточно места, чтобы сок не вытекал.

Пирог смазывают взбитым яйцом и выпекают на противне, застеленном бумагой для выпечки, около сорока минут. Готовому пирогу дают полностью остыть — тогда яблочный сок превратится в нежное желе. Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой.

Кстати, вот что вам потребуется для приготовления:

  • 700 г яблок
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки крахмала с горкой
  • 350 г муки
  • 180 г творога 9%
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 яйцо для смазывания
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

А еще мы рассказали про нежную рыбу в кисло-сладком маринаде.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Кристина Мин

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Не выбрасывайте это! 8 обычных вещей, которые сделают ваш быт проще

    12.11.2025
  • Рыба под маринадом: тот самый рецепт из детства

    12.11.2025
  • Не дайте герани зачахнуть зимой: проверенная система ухода

    12.11.2025
  • Вода не должна быть «живой»: простое руководство по безопасной очистке

    12.11.2025
  • Тесто катаифи дома: как приготовить восточные сладости из тонких нитей

    12.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец Эпоха и лица Рассказ
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS