Как рассказывает нам автор канала "Розовый баклажан", эта сладкая плетенка идеально подойдет к чаю.
Сначала подготовим начинку. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают небольшими кубиками. Затем добавляют сахар и крахмал, тщательно перемешивают и оставляют на время.
Для теста творог протирают через сито, чтобы избавиться от крупинок. К нему добавляют обычный и ванильный сахар, разрыхлитель, муку, яйцо и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты быстро вымешивают до однородности, это займет примерно минуту. Готовое тесто ненадолго убирают в холодильник.
Потом тесто раскатывают в квадратный пласт, по краям делают симметричные надрезы. В центр выкладывают яблочную начинку вместе с выделившимся соком. Боковые полоски теста аккуратно заплетают в виде косы, полностью закрывая начинку. Кстати, важно оставить по краям достаточно места, чтобы сок не вытекал.
Пирог смазывают взбитым яйцом и выпекают на противне, застеленном бумагой для выпечки, около сорока минут. Готовому пирогу дают полностью остыть — тогда яблочный сок превратится в нежное желе. Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой.
Кстати, вот что вам потребуется для приготовления:
- 700 г яблок
- 5 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки крахмала с горкой
- 350 г муки
- 180 г творога 9%
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 яйцо для смазывания
- 1 чайная ложка сахарной пудры
А еще мы рассказали про нежную рыбу в кисло-сладком маринаде.
Фото: Freepik