Готовится этот пирог-«пятиминутка» на раз-два. Всего - то: замешиваешь жидкое тесто, выливаешь его на противень, сверху кидаешь всё, что есть в холодильнике, и отправляешь в духовку. Получается всегда — вкусно-превкусно! Одним из таких рецептов - «пятиминутка» поделился канал "Готовим с Калниной Натальей".
Вот что нужно:
Для теста:
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — половинка чайной ложки
Сахар — треть чайной ложки
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Мука — около 160 г
Правило для начинки: берите то, что любите — вам же есть.
Кетчуп или томатная паста — 2-3 ложки
Ветчина — грамм 100
Парочка шампиньонов
Сыр (моцарелла или любой твёрдый) — грамм 150
В миске смешиваем кефир комнатной температуры, яйцо, соль и сахар. Взбиваем всё это вилкой или венчиком.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно всыпаем в кефирные ингредиенты. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если видим, что слишком жидко, можешь подсыпать ещё немного муки.
Берем противень, смазываем маслицем и выливаем тесто, разравнивая его ложкой.
Сверху мажем кетчупом. Теперь идёт начинка: режем и выкладываем на тесто пластинками всё, что душе угодно.
Ставим в разогретую до 200°C духовку минут на 10-15.
Вынимаем почти готовый пирог и щедро засыпаем его тертым сыром! Отправляем обратно ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Ранее мы писали: Витаминная бомба для сна: что съесть, чтобы заснуть быстрее
Фото: Freepik