Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 11 октября 2025 г.
Интересное

Пицца за 10 минут: гениальный рецепт от Ларисы Рубальской

Готовим пиццу на сковороде по-итальянски

11 октября 2025

Итальянцы готовили пиццу из того, что было под рукой. Этот подход мне очень близок. Мы ведь тоже часто импровизируем на кухне, правда?

Канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды" поделился рецептом супербыстой пиццы на сковороде от Ларисы Рубальской. Готовится она за 10 минут.

Коротко о рецепте, нам нужно:

Армянский лаваш — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 50–100 мл

Сыр твердый — 30–50 г

Укроп по вкусу

Режем лаваш кусочками. Смешиваем в миске с яйцом, молоком, солью, тертым сыром и укропом. Жарим на сковороде с двух сторон, как оладушек. Вкус получается нечто среднее между омлетом и пиццей.

А вот ещё один лайфхак — ленивая пицца с лавашом:

Вырежьте из лаваша круги по размеру сковороды.

Взбейте 2-3 яйца с солью и перцем. На сковороде с маслом залейте яйца, сверху сразу положите круг лаваша, через минуту переверните. На основу выложите начинку: ветчину, помидоры, перцы, лук, посыпьте сыром. Закройте крышкой и держите на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Ранее мы писали: Картофельные дольки мечты, как в лучшем ресторане

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Кристина Мин

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Забытый суп для поджелудочной, который готовили в СССР: рецепт с чесночными галушками

    11.10.2025
  • Вы можете потерять квартиру, даже если все документы в порядке: в чем же подвох

    11.10.2025
  • Не лишайте ребёнка конфет: почему нельзя полностью исключать сахар из детского рациона

    11.10.2025
  • Как сэкономить миллион на строительстве дома: 3 лишние вещи, от которых нужно отказаться

    10.10.2025
  • Картофельные дольки мечты, как в лучшем ресторане

    10.10.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Театр Премьера Дата Книга Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS