Итальянцы готовили пиццу из того, что было под рукой. Этот подход мне очень близок. Мы ведь тоже часто импровизируем на кухне, правда?
Канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды" поделился рецептом супербыстой пиццы на сковороде от Ларисы Рубальской. Готовится она за 10 минут.
Коротко о рецепте, нам нужно:
Армянский лаваш — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50–100 мл
Сыр твердый — 30–50 г
Укроп по вкусу
Режем лаваш кусочками. Смешиваем в миске с яйцом, молоком, солью, тертым сыром и укропом. Жарим на сковороде с двух сторон, как оладушек. Вкус получается нечто среднее между омлетом и пиццей.
А вот ещё один лайфхак — ленивая пицца с лавашом:
Вырежьте из лаваша круги по размеру сковороды.
Взбейте 2-3 яйца с солью и перцем. На сковороде с маслом залейте яйца, сверху сразу положите круг лаваша, через минуту переверните. На основу выложите начинку: ветчину, помидоры, перцы, лук, посыпьте сыром. Закройте крышкой и держите на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Ранее мы писали: Картофельные дольки мечты, как в лучшем ресторане
Фото: Freepik