Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо с нежным белком и кремовым желтком, нужно знать несколько секретов. Подробнее про них рассказал канал “Тарелка | Рецепты”.
При жарке на подсолнечном масле белок часто пригорает, а сами яйца теряют вкус. Лучше жарить яйцо на сливочном масле, так оно будет и мягче, и нежнее.
Жарьте на сковороде диаметром от 32 сантиметра, чтобы белок равномерно распределился и не превратился в резину.
Не накрывайте крышкой, если не любите, когда желток схватывается и быстро мутнеет.
Начинайте жарить на среднем огне, так как на раскаленной сковороде белок подгорит и пойдет пузырями, а желток останется сырым.
Попробуйте пожарить следующую яичницу на сливочном масле.
Ранее мы писали: Кожа сияет, волосы блестят: 5 продуктов для очищения крови, о которых забыли в XXI веке
Фото: Freepik